美武漢肺炎確診5例 川普稱願提供中國協助

  • 時間:2020-01-28 05:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美武漢肺炎確診5例,美國總統川普稱願提供中國協助。 (圖:白宮)

美國疾病管制暨預防中心(CDC)表示,美國目前共有5起武漢肺炎確診病例,正考慮擴大對中國旅客的機場篩檢。關於疫情,美國總統川普27日推文說,已向中國表達願提供必要協助。

美國疾病管制暨預防中心27日召開電話記者會表示,截至目前為止,全美2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎病例共5起。其中華盛頓州、芝加哥與亞利桑納州各出現一例、加州則有二例確診,所有病例都來自武漢。

CDC疫苗暨呼吸道部門主任梅森尼爾(Nancy Messonnier)表示,目前全美26州共有110個病例正在監測中。

但她也重申,武漢肺炎目前對美國公眾的直接風險很低,美國境內尚未在社區傳播。

梅森尼爾也指出,正在考慮在未來數天擴大機場篩檢措施。目前全美僅亞特蘭大、芝加哥、舊金山、洛杉磯與紐約甘迺迪5大國際機場,針對來自武漢的旅客進行篩檢。

對於武漢肺炎的蔓延,川普27日上午透過推特指出,與中國保持密切聯繫,目前美國境內僅有數起病例,但會密切監控。

他也表示,已經向中國與中國國家主席習近平表達願意提供必要協助的意願,「我們的專家極為優秀」。

美國國務院領事事務局則在官網表示,國務院預計28日將有一架專機從武漢天河國際機場起飛,撤離仍在武漢的美國總領事館人員與美國公民。

相關留言

本分類最新更多