Kobe驟逝 NBA多場比賽球員以24秒不攻致哀

  • 時間:2020-01-27 11:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國NBA傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)26日死於直升機墜毀,震撼各界。26日的數場NBA比賽,球員開球後不進攻,刻意讓24秒進攻時間走完,象徵向永遠的「24號」黑曼巴(Black Mamba)致敬。圖為布萊恩的洛杉磯湖人球衣號碼掛在史泰博中心內。(美聯社)

美國職籃NBA洛杉磯湖人傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)26日死於直升機墜毀,震撼各界。26日的數場NBA比賽,球員開球後不進攻,刻意讓24秒進攻時間走完,象徵向永遠的「24號」黑曼巴(Black Mamba)致敬。

布萊恩26日搭乘私人直升機失事身亡,享年41歲。墜機造成機上9人全部罹難,包括布萊恩的13歲女兒及女兒球隊的隊友。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,布萊恩罹難的消息震驚NBA,26日的NBA例行賽也染哀傷氣氛,不少球員也都紛紛落下男兒淚。

聖安東尼奧馬刺26日與多倫多暴龍之戰,暴龍隊在跳球後刻意讓24秒進攻時間走完,向永遠的「24號」布萊恩致敬。

洛杉磯快艇與奧蘭多魔術之戰,快艇也在跳球後刻意24秒不進攻,魔術隨後也以8秒進攻違例,悼念曾穿過24、8號兩個背號的布萊恩。

華盛頓巫師與亞特蘭大老鷹之戰,兩隊同樣採取24秒、8秒違例向布萊恩致敬。

波士頓塞爾蒂克與紐奧良鵜鶘之戰,兩隊跳球後同樣讓24秒走完,全場球迷則高喊柯比(Kobe)。

布萊恩生涯NBA全明星賽處女秀之地的麥迪遜花園廣場(Madison Square Garden)26日晚間也亮起象徵湖人的紫、黃燈色,場館外還掛上布萊恩的巨幅肖像,悼念一代巨星。

相關留言

本分類最新更多