武漢肺炎疫情  近百名湖北旅遊團成員離台

  • 時間:2020-01-26 21:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
因應武漢肺炎疫情,至少超過3團來自湖北省旅遊團員,26日自桃園國際機場搭機離台。(圖:中央社)

因應武漢肺炎疫情,至少超過3團來自湖北省、近百名旅遊團員今天(26日)上午起到晚間,自桃園國際機場搭機離台。

在衛生福利部疾病管制署與交通部觀光局協調下,湖北旅遊團成員從昨天開始陸續被安排搭機離境。送機的旅行社業者受訪表示,疫情影響,提前離台的旅客也是心繫家鄉,擔心萬一居住的城市也被「封城」,屆時連家都回不去。

另外,有日前前往中國大陸東北旅遊的台灣旅行團結束哈爾濱行程後,經導遊安排改變行程,漏夜搭車前往長春,下午搭機返台。

桃園國際機場股份有限公司發布訊息表示,因應疫情,機場公司持續強化航廈內空橋、登機門、候機室、手扶梯與電坡道扶手等各設施設備消毒及清潔頻率,調整航廈公共區域空調箱風門,加大外氣換氣量,降低病毒感染率與交叉感染,嚴格執行各防疫必要措施。

相關留言

本分類最新更多