出現武漢肺炎疑似症狀 在菲台籍男童好轉出院

  • 時間:2020-01-26 05:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
武漢肺炎疫情嚴重,民眾戴口罩防疫。圖為菲律賓馬尼拉國際機場。(AP/達志影像)

菲國媒體報導,一名在菲律賓的台籍6歲男童出現包括呼吸困難在內的武漢肺炎疑似症狀,一度接受隔離治療。駐菲代表處25日晚上表示,這名孩童狀況好轉,目前已經出院。

菲律賓媒體25日報導,一名台籍6歲男童出現包括呼吸困難在內的呼吸道疾病症狀。由於男童可能曾接觸武漢旅客,被送到位於公主港市(Puerto Princesa)的巴拉旺醫院(Ospital ng Palawan)接受隔離治療。

中華民國駐菲律賓代表處官員告訴中央社記者,經聯絡菲國衛生部,得知這名孩童狀況好轉,已經出院,但目前無法確認是否已排除患者感染2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。

他表示,孩童父母未出現新型冠狀病毒病徵。代表處今天(26日)會聯繫男童家屬,了解相關情況。

這名官員說,若在菲台灣人感染武漢肺炎,一旦出現症狀,會由菲律賓衛生部及相關單位先行隔離治療。

他表示,代表處獲悉後,將立即聯繫菲國衛生部,派員到患者就診醫院了解狀況、向台灣的衛生福利部疾病管制署通報相關情形,並與患者家屬保持聯繫,視個案情況和病人需求,提供必要協助。

 

相關留言

本分類最新更多