武漢停辦奧運拳擊資格賽 約旦接手

  • 時間:2020-01-25 09:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
武漢停辦奧運拳擊資格賽 約旦接手(圖取自IOC 官網)

國際奧林匹克委員會(IOC)官員24日表示,原定在中國武漢舉行的東京奧運拳擊資格賽,將改由約旦接手主辦。

中國的武漢肺炎疫情持續擴大,國際奧會日前宣布,原訂2月3日在武漢舉行的東京奧運拳擊亞洲大洋洲資格賽,在考慮選手與觀眾健康狀況下,決定停辦。

國際奧會拳擊工作組(Boxing Task Force,BTF)24日宣布,這項東京奧運拳擊資格賽,將改在3月3日至11日於約旦首都安曼舉行。

IOC在聲明中指出:「這項比賽,原定2月3日至14日在中國武漢舉行,在考量病毒持續擴散下,拳擊工作組和中國奧會共同決定,重新安排賽事。」

聲明中表示:「在評估所有代替方案後,拳擊工作組今天同意約旦奧會的提議,儘早確定比賽的日期和地點,以符合所有參與資格賽選手的最大利益。」

在經歷一連串的醜聞後,拳擊一度幾乎要被排除在2020東京奧運的比賽項目外。國際業餘拳擊總會(AIBA)被取消籌辦奧運比賽的資格,另外成立工作組取代這項任務。

除了拳擊資格賽外,武漢原本也將於2月3日至9日,主辦亞洲女子足球賽B組資格賽,參賽的隊伍包括中國、台灣、泰國以及澳洲。這項賽事決定如期舉行,但地點已移到南京。

相關留言

本分類最新更多