武漢肺炎蔓延 美國務院發勿前往最高旅遊警示

  • 時間:2020-01-25 05:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
武漢肺炎蔓延 美國務院發勿前往最高旅遊警示。(示意圖/Pixabay)

武漢肺炎疫情持續蔓延,美國境內也出現第二例確診病例。美國國務院領事事務局24日將前往中國的旅遊警示升至最高級,呼籲民眾勿前往中國湖北省。

美國國務院領事事務局24日更新前往中國的旅遊警示,一口氣從原先的第二級升高到最高的第四級。

美國國務院將全球旅行安全分為四級,第一級是最安全的「行使常規預防措施」,二級是「提高警覺」,第三級則建議民眾「三思而後行」,第四級是最嚴重的「請勿前往」。

領事局官網表示,中國武漢發現2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎,為遏制新型冠狀病毒,中國當局已經暫停武漢周邊地區空中與鐵路交通。

美國國務院已要求所有非緊急情況的美國雇員及其家屬離開,也坦言美國政府向湖北省當地美國公民能提供的緊急服務能力有限。

領事局也表示,中國當局對武漢周遭地區實施嚴格旅遊限制,前往旅行的民眾應注意可能會遭到中國政府阻止進入或離開湖北省部分地區,旅客應做好在幾乎沒有提前通知的情況下實施旅遊管制。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)23日把前往中國的旅遊警戒列為第三級,呼籲旅客非必要應避免前往武漢。

美國24日確診第二例2019新型冠狀病毒肺炎病例。患者是一名60多歲,居住在芝加哥的婦女,她於13日自武漢返回美國後,出現病徵並前往醫院就診。她目前仍在醫院隔離治療中,情況穩定。CDC目前也正在監測22個州的63人,其中11人監測結果是陰性。

相關留言

本分類最新更多