阿拉斯加最西部6.2地震 未發海嘯警報

  • 時間:2020-01-23 17:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿拉斯加最西部23日發生規模6.2地震。(圖:USGS)

美國地質調查所(U.S. Geological Survey s)指出,阿拉斯加最西部今天(23日)發生規模6.2地震,震央在阿達克市(Adak)西部大約81公里處,震源深度10公里。

位在阿拉斯加巴麥市(Palmer)的美國國家海嘯預警中心(National Tsunami Warning Center)表示,沒有引發海嘯的危險。

根據位於阿拉斯加大學費爾班克斯分校(University of Alaska Fairbanks)的阿拉斯加地震中心(Alaska Earthquake Center),這起6.2地震後的2個小時內,位於同一地區的阿留申群島(Aleutian Islands)也發生超過30起餘震,規模在2.1到3.9之間。

阿達克不僅是阿拉斯加最西部,也是美國最西部的城市,位於阿拉斯加最大城市安克拉治(Anchorage)西南方大約2,100公里,人口只有大約300人。

這裡是地震活躍地區,經常發生地震,也有活火山。

位在阿留申群島的希沙爾丁火山(Shishaldin Volcano)在3日爆發,火山灰直衝天際,最高可能達到2萬4,000英尺(約7,315公尺),形成火山灰雲,引發飛航警報。

相關留言

本分類最新更多