澳門確診武漢肺炎2例 陸委會籲旅客提高警覺

  • 時間:2020-01-23 17:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
大陸委員會23日呼籲國人赴港澳旅遊應提高警覺,做好防護措施。(圖:Foter)

中國武漢的新型冠狀病毒肺炎疫情擴散至香港、澳門。目前澳門已確診2例、香港高度懷疑2例。大陸委員會今天(23日)呼籲國人赴港澳旅遊應提高警覺,做好防護措施。

陸委會今天指出,澳門目前已確診新型冠狀病毒肺炎2例,香港則有2宗高度懷疑病例,建議國人赴港澳旅遊前,應注意當地疫情動態。

另外,近期曾赴港澳的旅客如果在返國14天內出現發燒、咳嗽等不適症狀,應戴上口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚等資訊。

陸委會也表示,已與衛生福利部疾病管制署保持密切聯繫,將依疾管署發布的港澳疫情警示級別,作為是否發布港澳旅遊警示的依據。

陸委會提醒,國人如在港澳遭遇急難事件,可撥打陸委會香港、澳門辦事處緊急聯絡電話:852-6143-9012(香港);853-6687-2557(澳門),協助處理。

相關留言

本分類最新更多