救澳洲野火墜機 美國3消防員罹難

  • 時間:2020-01-23 15:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
1架大型的滅火飛機23日在雪梨西南部與叢林野火奮戰時不慎墜毀,飛機上3名美國消防弟兄全部罹難。(圖取自推特)

澳洲官員表示,1架大型的滅火飛機今天(23日)在雪梨(Sydney)西南部與叢林野火奮戰時不慎墜毀,飛機上3名美國消防弟兄全部罹難。

新南威爾斯省(New South Wales)鄉村消防局(Rural Fire Service)局長費茲西蒙斯(Shane Fitzsimmons)表示,這架隸屬加拿大公司的C-130力士型滅火飛機(C-130 Hercules),在摩納洛雪山(Snowy Monaro)救火期間,於當地時間今天下午1時半之前與當局失去聯絡。

費茲西蒙斯表示,飛機墜毀導致機上3人全部罹難,他們都是美國居民。在澳洲爆發災難性野火之後,許多國家都派出特種消防人員到澳洲協助滅火,美國是其中之一。

費茲西蒙斯表示,「這三名深受尊敬的機員數十年來投注心血在救火和火災管理上,我們與罹難者家屬同感哀痛。」

這次事件使得澳洲去年9月以來的野火造成的死亡人數來到最少32人。

目前還不清楚滅火飛機墜毀的原因,但是費茲西蒙斯今天稍早表示,在強風之下,要飛行如此巨大的「水庫」有相當的難度。

這架飛機的所有者加拿大寇森航空(Coulson Aviation)已經下令,暫停所有同型飛機在新南威爾斯省和維多利亞省(Victoria)的作業,以等待調查。

初步報告顯示,在飛機猛烈撞擊地面時,正有一團大火球形成。

新南威爾斯省長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)表示,這次墜機事件凸顯消防人員是甘冒生命危險在撲滅野火。

她說,「單是今天就有超過70架飛機被用來救火,而今天的事件是一次無情而可怕的提醒,我們的志工和緊急事務人員每天都面臨此種危險的處境。」

相關留言

本分類最新更多