捷克外交部:海南航空自3月起停飛布拉格

  • 時間:2020-01-23 13:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
中國海南航空(Hainan Airlines)將從3月起,停飛定期往返北京與布拉格(Prague)的直飛航班。(中新社提供)
(圖:中央社)

捷克首都布拉格機場(Prague Airport)與捷克外交部(Czech Foreign Ministry)22日表示,中國海南航空(Hainan Airlines)將從3月起,停飛定期往返北京與布拉格(Prague)的直飛航班。

路透社報導,捷克當局並不清楚停飛的理由,不過,布拉格機場表示,其他航空公司運營飛往中國的班機不受影響。

捷克和中國在經過一連串的外交爭執之後,關係在最近幾個月裡急轉直下。捷克外交部發言人施蒂喬娃(Zuzana Stichova)表示:「我們沒有任何官方資訊,說明為何實行這項舉措」。施蒂喬娃說:「我們不知道這是暫時或最終決定、也不清楚此舉是出於商業或政治動機。」

施蒂喬娃說:「在未來的協商中,不論會是在布拉格或是在北京,我們都將詢問我們的中國夥伴,有關這項決定的原因。」

海南航空和中國駐布拉格大使館都未立即回覆路透社的置評請求。

海南航空自2015年起營運往返北京與布拉格之間的航班,目前每星期有3個航班。

相關留言

本分類最新更多