港府:新型肺炎病例曾坐高鐵 籲同車旅客聯繫

  • 時間:2020-01-22 20:36
  • 新聞引據:、香港電台;東網
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港確診的首宗病例,是在21日晚上搭乘高鐵抵達香港。(圖:中央社)

香港電台報導,造成武漢肺炎的新型冠狀病毒疫情持續擴大,媒體傳出的香港首宗確診病例,是在21日晚上搭乘高鐵抵達香港,因為發燒直接送院,現已從伊利沙伯醫院轉往瑪嘉烈醫院傳染病中心接受隔離治療。

另有消息指出,還有1名被高度懷疑確診武漢肺炎的患者,將由威爾斯親王醫院送往瑪嘉烈醫院隔離治療。

香港食物及衞生局局長陳肇始今天(22日)晚上召開記者會時,形容首宗個案是「高度懷疑新型冠狀病毒感染個案」,病患是39歲男性的武漢市民,21日由武漢車站乘坐G1015高鐵到深圳北,後來在晚上由深圳北乘坐G5607班次抵西九龍站。

陳肇始公布高鐵車次,希望同車廂的乘客跟當局聯絡。

陳肇始指出,與這名患者一同抵港的4名家人並沒有異狀,曾經入住尖沙咀皇悅酒店,今天下午搭乘宿霧航空5J111航班離港,飛往菲律賓首都馬尼拉。

根據最新消息,截至今天晚上7時半,中國確診新型冠狀病毒的人數增加到473人,澳門也有1人。

相關留言

本分類最新更多