是否參選黨主席 朱立倫春節連假結束前決定

  • 時間:2020-01-22 18:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
是否會參選國民黨主席,朱立倫22日發出聲明表示,會在春節期間好好思考,並在連假結束前對外報告。(朱立倫辦公室提供)

國民黨前主席吳敦義為2020年大選敗選請辭負責,黨主席補選將於3月7日舉行。國民黨前副主席郝龍斌日前表態參選,並開始拜會黨內要角,他今天(22日)下午拜會國民黨前主席朱立倫,向朱立倫請益。朱立倫會後發出聲明表示,國民黨「改造比改選重要」,對於國民黨未來的改革方向和主席補選,他會利用年假期間思考,在春節假期結束前向外界報告。

國民黨主席補選,除了已經表態的郝龍斌,外界點名國民黨立委江啟臣、前台北縣長周錫瑋,以及朱立倫都可能投入戰局。

郝龍斌今天下午拜會朱立倫,雙方幕僚皆表示是不公開會面,會後也未像之前郝龍斌拜訪國民黨立委王金平時,兩人在會後一同接受訪問,僅由朱立倫辦公室發聲明稿。郝龍斌幕僚表示,郝朱會面不公開,不會對外說明。

朱立倫聲明稿指出,總統大選開票當晚他與高雄市長韓國瑜、國民黨前主席洪秀柱見面時,就當面表達國民黨「改造比改選重要」,韓國瑜和洪秀柱也表示高度認同。

朱立倫表示,這段時間與不同世代的許多朋友見面,共同關心國民黨未來的改造,對此廣泛徵詢各方意見、交換想法、凝聚共識。他強調,國民黨的改造比改選重要,改造千頭萬緒,需要大家「分進合擊、共同承擔。」

對於國民黨未來改革方向以及主席補選,朱立倫表示,會利用年假期間,彙整思考,在春節年假結束前向大家完整報告。

朱立倫今天上午也在臉書發文,表示快要過年了,一起動起來,把周邊環境打掃乾淨。朱立倫也發布一張正在刷洗窗戶的照片,照片上並有「除舊佈新」四個字,引發聯想。

相關留言

本分類最新更多