:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺指揮中心籲免囤口罩 每週將釋出百萬片

  • 時間:2020-01-22 16:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
指揮中心籲免囤口罩 每週將釋出百萬片
武漢肺炎疫情擴散,桃園國際機場工作人員與旅客22日戴口罩的比例增加,中央疫情指揮中心也呼籲民眾勿囤積口罩,目前數量充足。(中央社)

中國武漢「2019新型冠狀病毒」肺炎疫情持續延燒,讓不少國人開始搶購口罩。對此,嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心今天(22日)表示,目前口罩數量充足,且即日起也會陸續釋出逾百萬片口罩。

國內確診第一起感染「2019新型冠狀病毒」個案引發社會關注,而醫界也建議民眾應配戴口罩以降低感染風險,近期網路商場就出現口罩搶購熱潮。

對此,中央流行疫情指揮中心22日表示,國內口罩數量足夠,民眾不須恐慌也不用搶購囤積,指揮中心即日起已經與國內四大超商業者談好協議,會在22日、23日釋出100萬片一般外科用口罩,1月30日到3月20日為止,每週也會再釋出百萬片。指揮中心發言人莊人祥說:『(原音)今天跟明天都會釋出各100萬片給四大超商,他們會配送到指定物流中心交給超商上架販賣,所以一直到1月30日到3月20日,每週都會釋出100萬片,這還會視銷售情況彈性調整。』

指揮中心表示,一般外科口罩就有很好的防護效果,而國內口罩數量足夠,呼籲民眾不須恐慌、搶購。

相關留言

本分類最新更多