委內瑞拉危機難解 蓬佩奧:馬杜洛無意自由選舉

  • 時間:2020-01-22 08:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo) (圖:美國國務院)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)21日表示,儘管在過去幾個月曾與外國官員做過多次接觸,但沒有跡象顯示委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)有舉行自由選舉的意願。

正在拉丁美洲和加勒比海地區訪問的蓬佩奧,21日在行程第二站哥斯大黎加表示:「在過去幾個月,(外國官員)與馬杜洛有許多對話。但沒有跡象顯示,馬杜洛準備允許自由且公開的總統選舉。」

一名助理表示,蓬佩奧所指的是與挪威的對話,而非美國。

馬杜洛在上週末接受華盛頓郵報(Washington Post)訪問時表示,他願意與美國展開直接對話。對此,蓬佩奧表示:「我們未見到馬杜洛有意舉行自由、公平的選舉。他深知自己將敗選。」

在此同時,美國財政部宣布對馬杜洛政府的新制裁,封鎖委內瑞拉國營石油公司(PdVSA)所使用的15架飛機。

美國財政部在聲明中指出:「一些PdVSA的飛機被用來載送馬杜洛政權的高級官員。聲明中說,如果這些飛機進入美國,將以「遭封鎖的資產」為由被沒收。

相關留言

本分類最新更多