郝盼台灣脫離統獨勒索 林飛帆:統獨不是改革神主牌

  • 時間:2020-01-21 18:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨副秘書長林飛帆21日受訪時指出,當國民黨說要改革的時候,希望他們不要再把統獨意識型態掛在嘴邊,當作改革的神主牌或口號。(劉玉秋 攝)

前國民黨副主席郝龍斌宣布參選國民黨主席,並期望台灣脫離統獨勒索。對此,民進黨副秘書長林飛帆今天(21日)受訪時指出,當國民黨說要改革的時候,希望他們不要再把統獨意識型態掛在嘴邊,當作改革的神主牌或口號,改革關鍵在於他們能否重拾人民的信心,國民黨的兩岸論論述及立場要如何改變。

國民黨將進行黨主席改選,前國民黨副主席郝龍斌宣布參選黨主席,並期望國民黨應帶領全體國民脫離民進黨的台獨綁架及共產黨的統一勒索,全心尋找輔佐國民黨中興之主,並培養年輕接班梯隊。

對此,民進黨副秘書長林飛帆21日與民進黨市議員許淑華等人於台北市信義區發放春聯時受訪表示,當國民黨說要改革的時候,希望他們不要再把統獨意識型態掛在嘴邊,當作改革的神主牌或口號,關鍵是在於他們能否重拾人民的信心,以及國民黨在兩岸論述與立場上要如何改變。林飛帆:『(原音)過去從2005年的連胡會,奠下兩岸路線走向政治協商、政治協議的過程,如果國民黨的黨章如果本質上沒有調整或改變,很多人事上的異動未必能反映出台灣人的期待。』

林飛帆也強調,民進黨身為執政黨對於國民黨無法做太多置喙,但他期望未來兩黨能站在台灣優先的立場上互動,不管是合作還是競爭,都能站在這樣的基礎上發展。

至於國民黨青壯世代掀起檢討聲浪,林飛帆也建議國民黨,未來能有一些代表進步、本土的意見,不要像過去一樣把所有的政治資源的機會都放在中國。林飛帆並說,選後是國民黨重生的一個契機,未來他們能不能夠走上本土性政黨,與民進黨或跟其他小黨做良性競爭,他認為這將關鍵。

相關留言

本分類最新更多