廢輪胎回收多用途 潛水衣、瀝青道路都有它

  • 時間:2020-01-27 08:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
環保署指出,回收的廢輪胎送至處理廠破碎處理後,可分選出膠片、膠粉及鋼絲等,膠片可替代煤炭作為輔助燃料,或者是熱裂解成油及碳黑,磨成的膠粉也有許多高價值的用途。(圖:Pixabay)

台灣每年約產生14萬公噸廢輪胎,環保署指出,回收的廢輪胎送到處理廠破碎處理後,可分選出膠片、膠粉及鋼絲,其中膠粉可以製成再生原料,做成隔音材料、緩衝地墊、瑜珈墊等,還可做成潛水衣或用於瀝青道路,賦予廢棄輪胎再生價值,創造綠色循環經濟。

廢棄輪胎汰換後,因為在自然環境不易分解,任意棄置將造成環境污染,環保署因此推動廢輪胎回收處理。環保署表示,目前國內廢輪胎回收管道依產生源不同分為兩類,一般民眾或機車行、腳踏車行產生的廢輪胎屬於一般廢棄物,可交地方清潔隊或依指定方式清除;輪胎行及汽車維修業則屬法定公告指定事業,須自行或委託清除。

環保署指出,回收的廢輪胎送至處理廠破碎處理後,可分選出膠片、膠粉及鋼絲等,膠片可替代煤炭作為輔助燃料,或者是熱裂解成油及碳黑,磨成的膠粉也有許多高價值的用途。資源回收管理基金管理會組長翁文穎說:『(原音)膠粉部分可以用在再生的原料裡面,添加在一些像隔音材料、緩衝地墊,還有一些橡膠產品、製品上,也可以做成瑜伽墊,更進一步是把它做成衣服,像潛水衣,他可以有防水功能,也有應用在橡膠、瀝青的道路上面。』

環保署表示,目前有13家廢輪胎處理業者,去年1~11月回收量已達13.3萬公噸,回收率93.3%,且廢輪胎再生料再利用量超過1年12萬公噸。

另外,為了提升多元再利用技術及高值化應用,環保署與產、學界合作開發連續式廢輪胎解鏈再生技術,所產出的再生橡膠品質好,可循環應用於各式橡膠製品,未來將鏈結實廠應用量產,拓展多元處理技術及提高再利用價值,創造更多綠色商機,提高循環經濟產值與規模。

相關留言

本分類最新更多