林昶佐推薦愛店 南昌路夜市四神湯料多實在

  • 時間:2020-01-23 09:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
位於婦幼醫院、郵政醫院旁的南昌路夜市是許多饕客必訪之地,這裡有家四神湯不僅是排隊名店,也是無黨籍立委林昶佐的愛店之一。林昶佐說,這家的四神湯料多實在,口感豐富有嚼勁,加上澱粉少、熱量低,對講求身材的朋友來說,是想要享受傳統台灣美食的不二選擇。(鄭舲攝)

位於婦幼醫院、郵政醫院旁的南昌路夜市是許多饕客必訪之地,這裡有家四神湯不僅是排隊名店,也是無黨籍立委林昶佐的愛店之一。林昶佐說,這家的四神湯料多實在,口感豐富有嚼勁,加上澱粉少、熱量低,對講求身材的朋友來說,是想要享受傳統台灣美食的不二選擇。

台北南昌路夜市位於南昌路上,介於婦幼醫院和郵政醫院間,因為緊鄰兩家醫院,多以小吃攤位為主。無黨籍立委林昶佐特別喜愛婦幼醫院巷內的50年四神湯老店,他說,上任後常跑附近活動,發現這家店總是大排長龍,想不到一試成主顧,一個月都要吃上4、5次。

林昶佐說,這家店最厲害的地方是所有的料都是老闆自己處理,所以吃起來真材實料,不會不知道自己吃到的是什麼。林昶佐:『(原音)尤其是腸子類的處理,讓它嚼勁都保留著,所以我覺得除了跟我一樣喜歡吃四神湯本來有的台灣味、中藥味的口感以外,最重要的,他保留的每個食物材料應有的嚼勁。』

林昶佐也說,許多人過去對四神湯的印象就是當作吃肉圓的配角,但來了這家店就會發現,四神湯也可以當主角。他也透露自己維持身材的秘訣,因為他喜歡傳統台灣小吃,但這些小吃澱粉含量通常都很高,所以晚上來一碗四神湯,吃起來有飽足感,又不會澱粉過量,對講求養生、講求身材的人來說,是很好的選擇。

相關留言

本分類最新更多