深藏不露 政院發言人Kolas的「窄裙系」殺球

  • 時間:2020-01-24 09:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
Kolas殺球威力犀利刁鑽。(圖:谷辣斯.尤達卡提供)

行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)扮演政府化妝師的角色,平日造型都是套裝、高跟鞋。但鮮為人知的是Kolas非常熱愛運動,尤其更擅長桌球、網球。Kolas主持完院會後也穿著窄裙小露身手,殺球威力依然犀利刁鑽。

行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)平日公務繁重,花費許多時間閱讀新聞、回應輿情,還要陪同行政院長蘇貞昌出席相關行程。每次在鏡頭前現身的Kolas總是身穿套裝、高跟鞋,以清晰的口條傳達政策內容,給人專業、幹練的形象。其實Kolas熱愛運動,利用公務閒暇勤跑健身房,她更熱愛划龍舟,且擅長桌球、網球等球類運動。

Kolas主持完院會後,還來不及換上運動服,就穿著襯衫、窄裙,拿起球拍、下場打桌球。曾經是桌球全國冠軍、台中市新興國小桌球校隊的Kolas架式十足、寶刀未老,一開球就讓在場同事看傻了眼。只見Kolas橫拍握著球拍,抽球、拉球熟練自如,和政院同事你來我往,還會不時轉拍混淆對手視聽;趁對方一分神,從底線猛力殺球,讓對方措手不及。

Kolas殺球威力犀利刁鑽。(圖:谷辣斯.尤達卡提供)

Kolas說:『(原音)(政院同仁:你有請名師來教嗎?)校隊就是,我們是鄉下校隊那個老師都隨便教,但是隨便教我們就全國冠軍了。(太厲害了,我可以知道是哪個學校嗎?)台中的新興國小。』

Kolas脫下外套、紮起馬尾,專注對戰,桌球在球桌上跳躍,場上戰況激烈,場邊屏氣凝神觀戰。半小時下來,穿著窄裙的Kolas臉不紅氣不喘,沉著應戰。

Kolas表示,從國小開始接觸桌球之後,國中、高中,到大學的求學生涯都沒有放棄打桌球,一路打到研究所畢業,球齡長達16年。行政院新聞傳播處的同仁知道Kolas深藏不露的球技後,便不斷邀Kolas一起利用午休打球,相互切磋球技。

相關留言

本分類最新更多