德國內政部長:沒有華為 5G網路短期建不了

  • 時間:2020-01-20 08:35
  • 新聞引據:法廣RFI
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中國電信設備大廠華為(Huawei)。(路透社/達志影像)

據德國《明鏡》周刊報導,就中國電信龍頭「華為」是否允許參與德國5G網路建設,德國多位政界人士持保留態度。但內政部長賽賀佛(Horst Seehofer)表示,短期內別無選擇。

德國多位政要出於國家安全顧慮,反對華為參與德國5G建設。但賽賀佛明確反對將華為排除在外。賽賀佛表示:「如果將中國供貨商排除在外,德國的網路建設將要推延好幾年。」「我不認為,沒有華為的參與,我們可以在短時間內,做好5G網路建設。」

他還說,如有必要,可以設置額外的安全網。在這個議題上,他「和聯邦總理梅克爾完全一致」。

華為是全球領先的行動網路設備供應商之一。自數月來,德國一直在討論是否要將華為排除在德國5G建設之外。德國總理梅克爾尤其反對專為華為設立一個特殊規則。但梅克爾的基民盟內,有多位議員要求將華為排除在5G市場之外。他們擔心,華為技術有可能幫助中國安全部門從事間諜和破壞活動。

相關留言

本分類最新更多