台日清水服務區結盟 美食結合打卡聖地

  • 時間:2020-01-18 17:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
國道3號台中清水服務區18日與日本新東名高速公路清水休息站結盟為姊妹服務區,交通部長林佳龍(右3)等人出席見證。(中央社)

國道3號清水服務區今天(18日)與日本新東名高速公路清水休息站結盟為姊妹服務區,交通部長林佳龍表示,台日去年交流再突破,希望吸引更多日本觀光客來台旅遊。

台日高速公路服務區締盟活動今天在國道3號清水服務區舉行,日方由中日本EXIS株式會社社長青山忠司及其子公司艾客思國際股份有限公司董事長並木嘉久率團出席,台灣則由林佳龍率同高速公路局長趙興華及清水服務區經營廠商新東陽公司總經理麥升陽出席。

林佳龍表示,台日交流從政府到民間、從中央到地方,甚至連高速公路的休息區也能進行全方位交流,台日交流成長快速,去年日人來台觀光突破200萬人次,台灣到日本的觀光客也有500萬人次,雖然成長快速還有很大空間,希望未來能吸引更多日本觀光客來台。

清水服務區的營運廠商新東陽公司也與中日本EXIS株式會社合作,在清水服務區3樓打造全日本專區的「JAPAN  SKY DINE日本美食天堂」,引進許多日本道地美食與特產,更建置直達3樓的景觀電扶梯,麥升陽表示,未來只要搭電梯,不用搭飛機,更能享用日本美食。

林佳龍指出,在國道服務區中,清水服務區是擁有美景的服務區,現在又有日本美食,可望成為未來民眾打卡的聖地。

相關留言

本分類最新更多