勝選慰勞黨工 蔡總統:世代共贏 讓民進黨翻了新頁

  • 時間:2020-01-17 13:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蔡英文總統高票連任成功,民進黨17日舉辦感恩餐會,慰勞全體黨工的辛勞。蔡總統表示,從逆風拚到逆轉是民進黨的精神,「世代共贏」讓民進黨翻了新頁。(劉玉秋攝)

蔡英文總統高票連任成功,民進黨今天(17日)舉辦感恩餐會,慰勞全體黨工的辛勞。蔡總統表示,從逆風拚到逆轉是民進黨的精神,「世代共贏」讓民進黨翻了新頁,感謝人民再給民進黨一次機會,希望民進黨未來要用最大的誠意與謙卑的態度回報台灣人民的支持。

2020大選,民進黨達成「總統連任、國會過半」目標,民進黨17日舉辦感恩餐會,慰勞為選戰打拚的全體黨工,蔡英文總統與副總統當選人賴清德親自出席一一向黨內一級主管致謝,內閣及多位黨內大老姚嘉文、張俊雄等也到場共襄盛舉,現場氣氛和樂,沉浸在勝選的歡愉中。

蔡總統致詞時表示,從逆風拚到逆轉,是民進黨的精神,這次選戰不但讓作為民進黨的一份子會有更深的體會,社會對民進黨也會有更深的認知,她要向在場的黨工致謝。

由於蔡總統這次的勝選關鍵是囊括大量年輕選票,因此總統也特別感謝年輕黨工加入民進黨,也希望選戰經驗帶給大家人生經驗養分,並鼓勵青年繼續努力,不要放棄政治,也不要放棄民進黨。

蔡總統也說,不管年輕黨工或是資深伙伴,這場選戰讓民進黨確實做到了「世代共贏」,民進黨翻了新頁,總統也要求全體黨工飽餐一頓後,要繼續為台灣打拚。總統說:『(原音)選舉的結果是人民再給民進黨一次機會,可以繼續改革,作為執政黨吃完飯後,後面路還很長,而且挑戰更多,我們要用最大的誠意,跟謙卑的態度回報台灣人民的支持。』

黨主席卓榮泰也細數民進黨在這場選戰中創下7個第一,包括總統817萬票、立委何欣純拿下14萬多票全國第1、立委陳亭妃得票率全國第1、立法院副院長蔡其昌是男性候選人得票率第1、台南市總統選票與得票率全國第1,高雄的選票109萬票,且大贏對手67萬票,都是創下紀錄。

副總統當選人賴清德也勉勵黨工,「紀錄是要拿來破的,要有這樣的決心與抱負!」賴清德並說,這場選舉有很好的結果,民進黨要更加努力,因應國際局勢,後續要團結以赴。

相關留言

本分類最新更多