新北環狀線年後正式通車 民眾可免費試乘一個月

  • 時間:2020-01-17 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北市長侯友宜(左2)16日視察環狀線,向隨行市議員解釋噪音改善狀況,他表示,正式通車營運後,第一個月將提供免費搭乘。(圖:中央社)

交通部已發給新北市環狀線營運許可,預計19日起開放民眾試乘。新北市長侯友宜今天(17日)表示,和台北市長柯文哲商量後,預計於1月31日或2月1日舉辦環狀線通車典禮,之後再開放民眾試乘1個月;未來新店、中和、板橋和新莊連成一線,新北市民交通更便利。

交通部16日核發捷運新北環狀線第一階段營運許可,新北市19日起每天早上10點至下午4點開放民眾免費試乘。

新北市長侯友宜17日受訪時表示,待台北市長柯文哲回國後,預計在1月31日或2月1日舉辦通車典禮,之後繼續開放民眾免費試乘一個月。侯友宜說:『(原音)試乘半個多月以後,把所有小細節問題,看看民眾反應,我們做到盡善盡美,在元月31日或是2月1日,在跟柯市長協調,確定以後正式辦通車典禮,通車典禮辦完以後還會給民眾免費試乘一個月。』

環狀線第一階段皆在新北市境內,全長15.4公里,從新莊新北產業園區到新店大坪林,連結新店、中和、板橋和新莊4區,沿線共有14座車站,其中8站可以轉乘台北捷運或機場捷運;並在機場捷運新北產業園區的A3站,可預辦登機及行李託運服務。侯友宜表示,未來新店地區的居民可利用環狀線進入台北市區或到新莊地區,交通更加便利。

另外,國民黨代理秘書長曾銘宗今天張貼國民黨主席補選公告,確定於3月7日舉行黨主席補選和中常委選舉。媒體詢問侯友宜對黨主席人選的看法,侯友宜表示,他非常關心國民黨的發展,但國民黨除了要凝聚力量往前走,更要符合民意趨勢,必須與年輕世代的想法連結。他表示,中華民國是我們永遠守護的家園,應該不分黨派、團結在一起。

媒體追問侯友宜是否會角逐國民黨主席,侯友宜表示,他會先做好新北市政,絕對不會忘記新北市民的期許,好好打拚。

相關留言

本分類最新更多