黨青壯派擬推「九二共識」2.0版 曾銘宗:傾聽全民意見

  • 時間:2020-01-17 11:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨代理秘書長曾銘宗。(資料照片/CNA)

國民黨代理秘書長曾銘宗今天(17日)上午在黨中央張貼黨主席補選公告,曾銘宗表示,黨中央會盡快提出改革方式與策略,包括召開論壇或是成立改革委員會等,在補選主席的同時,也會推動黨的改革。至於是否要拋棄「九二共識」或是提出「九二共識2.0版」,須傾聽全民意見,非少數黨員可以決定。

國民黨代理秘書長曾銘宗17日上午在黨中央張貼黨主席補選公告,宣布黨主席補選正式起跑。黨中央將於1月30日至31日開放領表,2月3日至4日受理登記,2月5日至6日查核連署,2月7日候選人號次抽籤,3月7日辦理投票,投票時間為上午8時至下午4時,當天就會產生新主席,任期將補足吳敦義原任期,到2021年5月20日。

曾銘宗受訪時表示,國民黨沒有時間蹉跎,也沒有悲觀的權利,在補選期間,他們會盡快提出改革方式與策略,包括召開論壇或是成立改革委員會等,目前都積極在研議中。他說:『(原音)中國國民黨沒有時間蹉跎,我們趕快拿出改革的方式跟策略,我們不會讓各界失望,也不會讓所有黨員失望,也不會讓中華民國國民失望,我們很快會提出相關策略或是相關方式,包括所謂論壇,或是要不要成立一定的改革策略委員會等等,我們都積極在研議當中,我們希望越快越好。』

曾銘宗強調,改選與改革並行不悖,在改選的過程中,黨的改革也會陸續推動。此外,為了黨務推動穩定,他們也會視業務需要,回聘已請辭的一級主管,但不會全部回任,這兩天就會做出決定,並交由下週中常會通過人事案。

對於黨內出現拋棄「九二共識」的聲音,曾銘宗說,要看這是否為主流聲音,國民黨是全民政黨,必須傾聽各界的意見,要不要拋棄「九二共識」或是提出「九二共識2.0版」,不是由少數黨員決定,而應該傾聽2,300萬民眾的看法後再做決定。

國民黨青年部主任蕭敬嚴受訪時則說,青年部打算結合黨內青年民代、幕僚等,召開閉門會議,凝聚共識,規劃黨的改革方向;若有必要,也不排除以公開辯論的方式討論,擬出黨內青年世代改革白皮書,交由新主席落實執行。

相關留言

本分類最新更多