美參院彈劾審理正式展開 川普:應會迅速進行

  • 時間:2020-01-17 05:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美參院彈劾審理正式展開,川普表示,應會迅速進行。 (檔案照片/路透社/達志影像)

具有歷史意義的美國總統川普彈劾審理16日正式展開,川普預測,聯邦參議院針對他的彈劾審理不會花太多時間,並再次駁斥有關他濫權的指控,聲稱這是「一場騙局」。

川普在白宮橢圓形辦公室告訴記者:「我想,審理應會進行得非常迅速。」

他說:「那是徹頭徹尾的黨派偏見。是一場騙局。每個人都知道那完全是一場騙局。」

彈劾審理16日正式展開,將主持這項審理的美國最高法院首席法官羅伯茲(John Roberts)先進行宣誓儀式,接著由議員宣誓成為陪審員。

羅伯茲說:「你願意隆重立誓,在所有有關美國總統川普的彈劾審理情事中,你會根據憲法及法律公正審判?上帝保佑你。」

接著參議員回答「我願意」,並且簽名確認誓言。

參院100名議員中有99人一個個簽下同意書。共和黨議員殷荷菲(Jim Inhofe)的辦公室指出,他在家鄉奧克拉荷馬州陪伴一名接受醫療的家庭成員,但16日稍後會簽名。

相關留言

本分類最新更多