去年12/1至今 約35萬人逃離敘利亞伊德利布省

  • 時間:2020-01-16 20:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
自從敘利亞政府軍在俄羅斯的支持下,去年12月1日聯手對反抗軍掌控的伊德利布省多個區域發動攻擊至今,已迫使大約35萬敘利亞人民,大部份是婦女和兒童,逃離被攻擊的地區。(圖:Wiki, CC 3.0)

聯合國今天(16日)表示,自從敘利亞政府軍在俄羅斯的支持下,去年12月1日聯手對反抗軍掌控的伊德利布省(Idlib province)多個區域發動攻擊至今,已迫使大約35萬敘利亞人民,大部份是婦女和兒童,逃離被攻擊的地區,前往靠近土耳其邊境的區域尋求安全庇護。

聯合國人道事務協調廳(OCHA)公布敘利亞最新情勢報告,指伊德利布省在升高敵對攻擊後,人道形勢持續惡化。

俄國戰機與敘利亞大砲,在親伊朗民兵的支持下,最近幾個星期持續轟炸伊德利布省的反抗軍陣地,目的在清除反對派勢力。

聯合國人道事務協調廳駐安曼(Amman)的區域發言人史萬森(David Swanson)說:「這波大規模民眾流離失所,使得已相當嚴峻的伊德利布省人道情勢,更加緊張。」

在力挺敘利亞政府的俄國與支持反抗軍的土耳其達成的一項停火協議,於12日生效後的2天,俄國與敘利亞戰機就恢復對反抗軍陣地的空襲行動,但炸彈擊中區域為平民居住的地方。

聯合國官員在本月初表示,伊德利布省的人道危機嚴重惡化,陸續有數千上萬民眾為躲避戰火而逃離家園,逃到土耳其邊境的安全營區。

相關留言

本分類最新更多