棒球6搶1資格賽 確定由總教練洪一中領軍

  • 時間:2020-01-16 17:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
2020年東京奧運棒球6搶1資格賽中華隊教練團名單16日公布,確定由總教練洪一中領軍。(圖:中央社)

2020年東京奧運棒球6搶1資格賽中華隊教練團名單今天(16日)公布,確定由總教練洪一中領軍。中職會長吳志揚表示,雖然洪一中多次表達不願意接,但經過多方努力,還是成功說服。

2020年東京奧運棒球6搶1資格賽中華隊教練團公布記者會,今天於體育署舉行,中華職棒會長吳志揚、中華棒協理事長辜仲諒及體育署長高俊雄皆出席。除了總教練洪一中外,目前確定成員還包括首席教練郭建霖、投手教練吳俊良、外野守備教練黃甘霖、投捕教練高志綱。

吳志揚表示,根據去年1月與棒協簽訂的協議書基礎之下,今年補充了很多合作細節,「希望跟中華棒協組成最強中華隊,全力爭最後一張門票。」吳志揚指出,選訓委員會仍支持洪一中繼續擔任中華隊總教練。

去年11月世界12強棒球賽中華隊拿下第5名佳績,不過結束後總教練洪一中請辭,並多次表達沒有意願再接任6搶1總教練。吳志揚表示,「洪總也有帶新球隊的壓力,我們也體諒他,但中職跟棒協、體育署討論,還是洪總最為適合。」

洪一中今年才轉戰富邦悍將,吳志揚也感謝富邦球團,「多少會有點影響訓練,但富邦集團非常肯定我們去年中華隊的表現,希望國人能夠放心。」

相關留言

本分類最新更多