接受網友道歉 王婉諭:應為不法言論負責

  • 時間:2020-01-14 13:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
「小燈泡」母親王婉諭接受採訪。(臉書)

一名王姓女網友疑似因不滿「小燈泡」母親王婉諭當選時代力量不分區立委,在臉書留言,嗆聲對她2個小孩不利,引發社會關注。涉案女網友昨天(13日)赴派出所應訊;對此,王婉諭今天(14日)也做出回應,強調由於此案為公訴罪,後續的法律程序,仍須由檢調司法處理。

王婉諭在臉書發文指出,已經透過媒體,看到王姓網友道歉的訊息與解釋。「雖未直接收到當事人的聯繫,但仍能理解對方所說,因一時情緒激動而產生的不理性言論。另外,粉絲專頁其實也陸續收到其他網友的道歉訊息。」 

王婉諭指出,「我們能接受道歉,並理解對方所說,是在情緒激動下產生的不理性言論。」

但她認為,言論自由不該無限上綱,甚至也應該要為不法的言論,負起責任。

「由於此案為公訴罪,並非我們一方能撤銷告訴,後續的法律程序,仍須由檢調司法處理。」 

她最後呼籲,「這種傷害他人、激化對立的不當言論,不適合、也不應該出現在你我的生活中。」,「台灣社會不需要更多的對立,需要的是更多的溝通、彼此理解。」

王婉諭2016年在台北內湖隨機殺人事件中,目睹女兒「小燈泡」被刺殺身亡後,投入司法改革。

相關留言

本分類最新更多