戴資穎馬國大師賽居亞軍 陳雨菲保住球后寶座

  • 時間:2020-01-12 17:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
台灣羽球一姐戴資穎12日在馬來西亞羽球大師賽決賽不敵中國女將陳雨菲,未能重返球后寶座。(圖:戴資穎臉書)

台灣羽球一姐戴資穎去年年終賽不敵中國女將陳雨菲,讓出球后寶座,今天(12日)馬來西亞羽球大師賽決賽尋求復仇,依舊以17比21、10比21落敗,未能重返球后寶座。

戴資穎目前積分9萬5,675分,與球后陳雨菲僅差1,090分,原本若能在今天登頂封后,就能重返球后寶座,最終難擋狀態火熱的陳雨菲,讓陳雨菲成功捍衛球后寶座。

在吉隆坡舉辦的馬來西亞羽球大師賽,戴資穎這次前4輪比賽就有3場以直落二過關,這次決賽對手為陳雨菲,繼去年底年終賽後,兩人相隔不到1個月再度狹路相逢,雙方生涯16度過招,戴資穎雖以14勝2敗占優勢,但去年全英公開賽以及年終賽都輸給陳雨菲。

戴資穎今天開賽狀況不錯,一度取得8比5領先,但陳雨菲後來居上,拉出4比0攻勢反超,戴資穎雖一度追到1分差,但未能再下一城,以17比21丟掉首局。

陳雨菲次局依舊占上風,多次網前小球,讓戴資穎措手不及,並頻頻擊出界外,陳雨菲帶著11比6進入技術暫停後持續擴大差距,戴資穎未能扭轉戰局,以10比21落敗,苦吞對戰二連敗。

相關留言

本分類最新更多