蔡總統勝選後推文 盼深化台日關係

  • 時間:2020-01-12 10:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
蔡總統勝選後推文,盼深化台日關係。 (圖:蔡總統推特)

蔡英文總統以史上最高票順利連任,她於11日深夜在推特推文指出,會謙虛地面對人民的聲音,以不動搖的心克服困難,然後,同樣地深化台日關係。

2020總統立委大選落幕,競選連任的蔡總統以超過817萬票連任,大贏對手韓國瑜約265萬票,並締造多項紀錄。民進黨在國會拿下61席,加上泛綠友軍4席,穩定過半,可在未來4年繼續完全執政。

蔡總統在推特用日文推文說,台灣人民4年一度決定自己命運的選舉順利結束,「我們必須珍惜的是,這不是個人及政黨的勝負,而是民主的勝利」。

總統說,會謙虛地面對人民的聲音,以不動搖的心克服困難,然後,同樣地深化台日關係。

日本產經新聞報導,日本政府原則上將持續以「共享基本價值觀的重要夥伴」與台灣合作。

日本跨黨派的日華議員懇談會會長古屋圭司11日對產經新聞表示,日本在安全保障方面跟台灣及美國的合作很重要,未來也將藉由議員外交來推動強化台日合作。

目前台日之間無正式外交關係,日本方面也沒有推動台日安保對話的動作,雙方強化關係未來似乎還是以貿易等經濟層面為主。

相關留言

本分類最新更多