蔡總統連任  日本政府祝賀

  • 時間:2020-01-11 23:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
總統蔡英文(右)確定連任,她11日晚間舉行國際記者會後,在競總外和民進黨副總統候選人賴清德(左)一起向支持民眾致意時表示,謝謝台灣人民的勇氣與堅持,大家一起守住台灣這塊自由土地、這個民主的堡壘,「蔡英文守住了」。(圖:中央社)

蔡英文總統當選連任,日本政府今天(11日)晚上表示祝賀。

日本台灣交流協會在臉書上公布日本外務大臣茂木敏充(Toshimitsu Motegi)對於台灣總統選舉結果談話的中文譯文。譯文為:

「今(11)日在台灣的總統選舉,蔡英文女士再次當選。對於民主選舉的順利實施與蔡英文女士的再次當選表示祝賀。

台灣對我國而言是共有基本價值觀、並有著緊密經濟關係與人員往來的重要夥伴、及重要的友人。政府將秉持著維持與台灣非政府間實務關係的立場,更深化日台之間的合作與交流。

圍繞台灣的問題,期待當事者之間能透過直接對話和平解決,並對區域的和平與安定有所助益。」

相關留言

本分類最新更多