吳敦義下周提辭黨主席 盼韓國瑜對高雄市政展開積極建設

  • 時間:2020-01-11 21:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
在國民黨總統候選人韓國瑜承認敗選後,國民黨黨主席吳敦義也隨後舉行記者會,表示將會在下周中常會上正式提出總辭、為敗選負責。(蕭照平攝)

在國民黨總統候選人韓國瑜承認敗選後,國民黨黨主席吳敦義也隨後舉行記者會,表示將會在下周中常會上正式提出總辭、為敗選負責。同時,吳敦義也肯定韓國瑜打了一場雖敗猶榮的選戰,希望韓國瑜未來持續做好高雄市政。

2020年總統大選及立委選舉結果,國民黨選情不如預期,總統票跟立委票雙雙大輸。在國民黨總統候選人韓國瑜承認敗選後,黨主席吳敦義也率領黨內一級主管,接續在黨中央舉行記者會回應選情結果。

吳敦義表示,韓國瑜敗選聲明對蔡英文總統的期待,其實跟國民黨的看法都是相同的,而吳敦義也坦言,總統大選遇到挫折、區域立委成果也不完全符合期待,因此,國民黨除了需要冷靜檢討外,他也率領一級主管要在下周中常會上提出總辭。吳敦義說:『(原音)這一次跟選務有關的一級主管以上,主席、副主席、秘書長包含一級主管以上重要幹部,下禮拜預定的中常會,要請求准許我們總辭。』

吳敦義表示,國民黨在總統大選是以挫折來做為結尾,但候選人韓國瑜已經是全力以赴,肯定是一場雖敗猶榮的選舉,希望韓國瑜能以高雄市長身分,持續展開建設。他說:『(原音)我們希望韓國瑜同志,未來如同他在記者會上說的,會以為高雄市長身分,對高雄市政工作展開積極而有貢獻的建設。』

吳敦義強調,國民黨可以挫折但不能放棄信心、也不能放棄支持者的期待,呼籲要重新找回始終如一的目標。

現場媒體提問,如果中常會決議慰留,吳敦義則表示「現在都還不知道」,僅強調他們是對中常會負責;也有媒體追問會不會戀棧,吳敦義則以「沒有所謂戀棧的問題」來回應。

相關留言

本分類最新更多