宋楚瑜:台灣民主價值 接受人民的決定

  • 時間:2020-01-11 21:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
親民黨正副總統候選人宋楚瑜11日晚間8時舉行記者會,表示會接受人民做出的決定 (央廣記者王照坤 攝)

針對總統大選結果,親民黨總統候選人宋楚瑜今天(11日)晚間8時舉行記者會,表示會接受與尊重人民做出的決定,因為這是大家所期待的台灣民主價值;對於自己的未來動向,宋楚瑜沒有直接答覆,僅希望大家關心台灣接下來的4年,而不要關心他4年之後還要不要出來參選。

親民黨總統候選人宋楚瑜表示,真的很希望能為台灣解開藍綠心結,讓大家相親相愛、不再對立,但對於選舉結果,會接受與尊重人民的決定。

宋楚瑜指出,選舉雖然結束,但他仍「憂國憂民」,又憂國民黨、又憂民進黨,他說:『(原音)現在結果由人民做了決定,我和余湘和親民黨所有的幹部,都接受人民所做的決定,這不就是我們所期待台灣民主的價值,要尊重人民所做的決定,各位親愛的鄉親,您做的決定,我們尊重。』

媒體關注宋楚瑜這次大選是不是「終局之戰」,宋楚瑜表示希望外界關注未來4年,而別關心他還要不要繼續選,他說:『(原音)但是我女兒跟我講,「爸爸,你今天絕對不要講任何這個話」,為什麼?她有不同的意見,她說「終局之戰好像還有續集是吧?」所以,不要去講以後4年,台灣未來的4年過不過得去?是大家更應該關心的,不是要關心我還要不要選,台灣還能不能過這些許多的難關?』

宋楚瑜祝福蔡英文總統連任,希望總統記住與參考他曾在電視辯論會時講過的話;至於鴻海創辦人郭台銘,宋楚瑜表示,他會向郭台銘表達謝意。

相關留言

本分類最新更多