:::

Rti 中央廣播電臺 童貝里呼籲西門子 勿參與開發澳洲煤礦

  • 時間:2020-01-11 17:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
童貝里呼籲西門子 勿參與開發澳洲煤礦
環保鬥士童貝里(Greta Thunberg) (美聯社/達志影像)

瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg;前譯桑柏格)今天(11日)呼籲歐洲最大工程業者、德國西門子(Siemens AG),停止、延後或中斷在澳洲興建1處煤礦場。

童貝里在推特(http://bit.ly/2t8YEvl)上寫道:「在星期一(13日),他們(西門子)將宣布他們的決定。請敦促他們做出唯一正確的決定。」

印度阿達尼集團(Adani)首席執行長凱澤(Joe Kaeser)10日表示,西門子將在13日,就該公司參與阿達尼興建的煤礦開發一事,做出決定。

澳洲政府去年同意阿達尼集團,在昆士蘭(Queensland)興建一座新煤礦場,預料每年將生產800到1千萬噸煤炭。

澳洲因為依賴燃煤發電廠,成為世界上人均碳排放量最多的國家之一。

相關留言

本分類最新更多