巴西最高法院裁定 耶穌同志喜劇片可上架Netflix

  • 時間:2020-01-11 06:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
巴西最高法院推翻下級命令,裁定將耶穌描繪為男同性戀的喜劇電影「基督的第一個誘惑」,可在影音串流播放平台Netflix上架。(圖:IMDb)

巴西最高法院10日推翻下級法院命令,裁定將耶穌描繪為男同性戀的喜劇電影「基督的第一個誘惑」,可在影音串流播放平台Netflix上架。

巴西製片公司「後門」(Porta dos Fundos)拍攝的「基督的第一個誘惑」(The First Temptation of Christ,暫譯),去年12月3日在Netflix推出後,在天主教徒居多的巴西引發保守派政治人物、教會和福音派教徒強烈批評。

電影劇情描述耶穌在沙漠度過40天後,帶著男友奧蘭多(Orlando)返家,而母親瑪利亞(Mary)和丈夫約瑟(Joseph)正為耶穌30歲生日準備驚喜派對。這部諷刺喜劇片10日仍在Netflix架上。

製片公司「後門」在里約熱內盧(Rio De Janeiro)的總部去年耶誕夜遭汽油彈攻擊,里約熱內盧法官阿比凱(Benedicto Abicair)9日因此命令這部電影暫時下架,以平息眾怒。

不過,巴西聯邦最高法院院長托佛里(Jose Antonio Dias Toffoli)10日支持Netflix提出的上訴,推翻暫時下架的命令。Netflix否認這部電影有意侮辱基督徒。

托佛里表示:「人們不能假定,一部幽默的諷刺作品有辦法削弱基督教信仰的價值。基督教信仰已存在超過2,000年,也是大多數巴西公民的信仰。」

相關留言

本分類最新更多