選前之夜 宋楚瑜:只做一任撥亂反正

  • 時間:2020-01-10 22:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
親民黨總統候選人宋楚瑜(左)10日舉辦選前之夜,鴻海創辦人郭台銘(右)到場支持 (央廣記者王照坤 攝)

親民黨總統候選人宋楚瑜、副總統候選人余湘,以及親民黨區域立委、不分區立委候選人今天(10日)在台北市舉辦選前之夜。宋楚瑜表示,若當選總統只做一任,因為沒有包袱,所以會做到「撥亂反正」;另一方面,鴻海創辦人郭台銘也出席站台與宋楚瑜同框,並呼籲政黨票支持「親民黨」、「民眾黨」。

親民黨總統候選人宋楚瑜在選前之夜以大進場方式上台,致詞前安排了一位首投族獻花,象徵年輕人對他的支持;宋楚瑜致詞表示,台灣擁有自由民主的價值,這次選舉全世界都在看,所以要讓全世界刮目相看,是台灣人當家做主,沒有人可以干預台灣選舉,台灣人就是台灣的頭家,讓頭家來做主。

宋楚瑜再次強調自己若當選只做一任,一定會做到「撥亂反正」,具體落實在「撥三亂、反三正」;所謂「三亂」是製造對立的亂、派系酬庸的亂、改革暴衝的亂,而「三正」則包括穩定兩岸、恢復交流,重建文官、恢復尊嚴,以及力拚經濟、照顧民生。

宋楚瑜對兩岸政策提出四大保證、四大安全,若當選將堅持到底,他說:『(原音)台灣的自由民主是建立在兩岸和平的前提之下,我們要跟對岸說,我們願意跟對岸建立和平直接的對話,但是對方一定要讓我們台灣擁有軍隊保護自己,台灣必須要能夠參加非政府、非主權的國際組織,更重要的,兩岸的經濟方面要平等對我們,但最重要的,要尊重台灣的自由民主制度。』

宋楚瑜的女兒宋鎮邁表示,宋楚瑜是最好的老爸、也會是最好的總統。

此外,郭台銘在晚會才剛開始20幾分鐘就上台致詞,他表示親民黨將他的政見整合進去,立法院應以經濟、民生法案優先,呼籲政黨票支持「親民黨」、「民眾黨」,讓國會有機會改變,讓政治為人民服務、為經濟服務。郭台銘還希望曾支持過他、目前仍支持他、未來可能會支持他的人,當中華民國需要他的時候,郭台銘永遠都在。

相關留言

本分類最新更多