公視旗艦劇「傀儡花」殺青 突破台劇極限

  • 時間:2020-01-10 14:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
公視旗艦劇「傀儡花」殺青,演員嚐盡辛苦,突破台劇極限。(公視提供)

歷經四個多月的拍攝,公視史詩旗艦劇「傀儡花」(暫名)終於在日前殺青,劇組今天(10日)公開最新劇照讓戲迷們搶先一睹為快。回首這段艱難的旅程,導演曹瑞原有感而發表示,「這是我拍片以來最辛苦的一部!」

耗時3年籌備的公視史詩旗艦劇「傀儡花」由曹瑞原執導,主要演員包括吳慷仁、温貞菱、法比歐、周厚安、黃遠、查馬克・法拉屋樂、雷斌・金碌兒、余竺儒等人,去年8月遠征屏東主場景開鏡,歷經屏東、台南、新北、苗栗等地長達135天的拍攝,終於在日前完成拍攝。

為了呈現150年前台灣首次簽署國際和平條約的故事,曹瑞原坦言,很多突發狀況,真的太困難、太辛苦。 他也特別謝謝劇組人員,一路堅持下來並且完成了,10集的戲,演員組找來超過6千人次演出,相信已打破台劇紀錄,參與演出的吳慷仁也很有感觸,他說:「剛殺青的時候還在想不知道台灣的影視作品能走到什麼地方,但有機會走在這條路上,真好,能參與這部戲,真好,謝謝劇組所有的人,這次真的是上刀山下油鍋了。」

回首「傀儡花」拍攝過程,導演曹瑞原(前)有感而發表示,「這是我拍片以來最辛苦的一部!」(公視提供)

温貞菱也說這次拍攝經驗她有史以來最艱辛的旅程,無論是大雨或寒流、或在落山風十七、八級的陣風裡,劇組同仁總是能毫不猶豫將自己的膝蓋跪進溪水、泥巴地裡,謹慎快速的完成工作,她打趣形容:「僅存一滴血量都要繼續奮鬥到最後一刻。」

「傀儡花」改編自陳耀昌醫師同名小說,故事背景發生在1867年,美國商船「羅妹號」(Rover)在恆春半島南端外海發生船難,船員登岸求生,因誤闖原住民領地遭馘首,美國駐廈門領事李仙得奉命前往調查,而後與琅嶠十八社大股頭卓杞篤(Tou-ke-tok)簽署和平盟約「南岬之盟」,其中原住民女孩蝶妹接觸到前來調查船難事件的法裔美國領事李仙得,兩人因此發展出一段蒙昧不清的情感故事將貫穿全劇。全劇預計2021年播出。

相關留言

本分類最新更多