蓬佩奧將與日韓官員會面 討論北韓議題

  • 時間:2020-01-10 09:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國官員表示,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)將與日本和南韓的高階官員會面。 (圖:美國國務院)

美國官員9日表示,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)將與日本和南韓的高階官員會面。在這之前數週,北韓挑釁地威脅要使用新的武器。

美國國務院(The State Department)表示,蓬佩奧將於1月12日至15日在前往舊金山(San Francisco)的行程中會見日韓的高階官員。日本和南韓都是美國的盟友。

國務院並沒有提供更多細節,但表示蓬佩奧將發表公開談話,包含在史丹佛大學(Stanford University)在內。

北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)在新年演說中宣佈,北韓將放棄他們中止核子和洲際彈道飛彈的試射。他還威脅要展示一種「新的戰略武器」。

在金正恩發表談話之前,北韓數月來一直要求美國對減緩北韓制裁做出讓步。

在此之前,金正恩和美國總統川普曾就北韓非核化舉行了三次會議,但進展甚微。

儘管川普堅持金正恩已是他的朋友,但川普政府堅持,除非北韓全面無核化,否則不會改變對北韓的制裁。

相關留言

本分類最新更多