OIE:波蘭近德國邊界 爆非洲豬瘟疫情

  • 時間:2020-01-09 21:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
波蘭上個月自鄰近德國邊界處的野豬,登錄到55個非洲豬瘟病例。(圖:Unsplash)

世界動物衛生組織(World Organization for Animal Health,OIE)今天(9日)表示,波蘭上個月自鄰近德國邊界處的野豬,登錄到55個非洲豬瘟病例,顯示此種對動物的致命性疾病,正在歐洲聯盟最大豬肉出口國之一的德國附近蔓延。

根據世界動物衛生組織在網站上發布的公告,非洲豬瘟病例現在已出現在距離德國不到30公里的村莊。

非洲豬瘟對人類無害,但對豬隻和野豬則是高度致命,此種疾病源自非洲,蔓延到歐洲和亞洲,已經造成好幾億頭豬死亡,並重劃了全球豬肉市場的版圖。

德國政府在去年12月初表示,在鄰近德國邊界的波蘭發現1個非洲豬瘟病例後,德國已經升高措施,防範非洲豬瘟疫情的爆發。

波蘭農業部向世界動物衛生組織通報的非洲豬瘟疫情,大多在去年12月4日到12月23日之間,在盧布斯卡省(Lubuskie)和大波蘭省(Wielkopolskie)的農村發現,當地距離德國邊界為75到100公里。

德國擔心,他們對中國和其他亞洲國家的豬肉出口可能受到威脅,因為根據進口禁令,不得從發現非洲豬瘟的地區進口豬肉。

與波蘭交界的德國各邦,都已經立起圍牆,以免野豬竄入德國,散播疾病。

相關留言

本分類最新更多