投資台灣今再添4案 帶來27億元投資

  • 時間:2020-01-09 16:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
經濟部投資台灣事務所今天通過包含麗清科技、今國光學工業等2家台商,以及2家根留台灣企業投資申請案。(圖擷自YouTube)

經濟部投資台灣事務所今天(9日)召開第50次台商回台方案、第18次根留台灣方案審查會議,通過2家台商及2家根留台灣企業投資申請案,累計4案共帶來新台幣27億元投資;而目前投資臺灣3大方案已帶動319家企業投資約8,547億元,預估創造7萬558個本國就業機會,後續仍有近90家企業排隊待審。

經濟部指出,這次通過台商回台方案的是麗清科技、今國光學工業。其中,麗清科技是中國最大車用LED燈研發與模組供應商,為配合客戶要求產線移回台灣,而規劃投資8億元在桃園觀音工業區新建智慧化工廠,生產車頭大燈功能控制器,同時整廠輸入世界級高速自動化設備,以提升高單價、高技術LED車燈產能,來爭取更多銷美訂單,可挹注142個本國就業機會。

今國光學工業目前是全球最大玻璃鏡片供應廠,這次決定加速在台灣擴廠擴線,提高MIT附加價值率,將投入逾6億元擴建台中梧棲現有廠區,增聘專業模具人員,以提升高精度光學模具產能及自製能力,加速開發量產速度及降低模具成本,同時也將擴充塑膠鏡頭鏡片產線,以爭取國際一線客戶訂單。

另外,本次響應根留台灣方案的企業為恩德科技與啟德機械。經濟部表示,恩德科技是非金屬CNC加工機全球領導廠商,此次將擴大產品布局,除了投資超過4億元在苗栗後龍與台中梧棲建新廠,打造智慧型高精密機械,協助台灣智能製造產業升級外,也將自行產製板材,強化產品線完整性與價格競爭力,提供客戶從原料到生產設備Total solution,使MIT板材也可與精工機設備,共同在全球市場佔有一席之地,此次投資可新增42個本國就業機會。

而啟德機械則以「吊掛杯水一滴不漏」傳奇,成為亞洲起重工程服務業第一大品牌,為了因應未來布局與巿場需求,啟德將投入逾8億元在台中清水廠區建置智慧化設備提高產能,同時整廠輸入世界級德國起重機。

相關留言

本分類最新更多