王立強案 陳明堂:澳警曾查證蔡正元身分

  • 時間:2020-01-09 16:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
法務部次長陳明堂9日指出,澳洲警方因受理王立強報案,1月初曾透過司法管道向法務部查證蔡正元身分,已給予回覆。(資料照/歐陽夢萍 攝)

針對王立強共諜案,澳洲媒體報導,國民黨副秘書長蔡正元以威脅利誘的方式,要求王立強謊稱自己遭到民進黨收買,對此,蔡正元今天召開記者會否認。法務部次長陳明堂今天(9日)指出,澳洲警方因受理王立強報案,1月初曾透過司法管道向法務部查證蔡正元身分,已給予回覆。

澳洲警方向媒體證實,當局知道自稱共諜的中國男子王立強受到威脅,並已展開調查。

陳明堂接受中央社記者電話訪問指出,因為王立強向澳洲警方報案指自己遭到蔡正元等人威脅,所以澳洲警方透過司法管道向法務部查證,在台灣是否有蔡正元這個人?法務部回覆對方,確實有蔡正元這個人。

陳明堂指出,澳洲警方目前僅詢問蔡正元的身分資料,並沒有提出其他進一步需求。

相關留言

本分類最新更多