影片描繪耶穌為同志 巴西法官下令下架

  • 時間:2020-01-09 15:46
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
巴西的法官8日發佈了一項臨時禁令,強制要求影音串流平台Netflix將一部把耶穌描繪成同志的喜劇片「基督的第一個誘惑」下架。(圖:IMDb)

巴西法官8日發佈了一項臨時禁令,強制要求影音串流平台Netflix將一部把耶穌描繪成同志的喜劇片下架。

由巴西製作公司Porta dos Fundos推出的影片「基督的第一個誘惑」(The First Temptation of Christ),去年12月3日在Netflix播出,引起巴西保守派政治人士、教會及福音派人士的強烈批評。巴西的主要信仰為天主教。

已有大約200萬巴西民眾簽署請願書,要求將這部電影從影音串流平台下架。

製作這部影片的公司位於里約熱內盧(Rio de Janeiro)的總部,則在平安夜遭到汽油彈攻擊,沒有人受傷。當地警方表示,至少有4名蒙面男子參與這次襲擊。

法官阿比卡爾(Benedicto Abicair)8日表示,他已下令將這部電影暫時下架以平息眾怒,直到法庭可以對此案找到更廣泛的有利考量為止。

這項法律訴訟是由天主教機構「唐博斯科信仰與文化中心」(Don Bosco Center for Faith and Culture,暫譯)提出。

這項裁定還可以提出上訴,Netflix和製作公司都表示,他們還沒有收到法官的裁決令。

Porta dos Fundos成立於2012年,曾於2018年榮獲國際艾美獎(International Emmy Award)。

相關留言

本分類最新更多