:::

Rti 中央廣播電臺 美擬撤離中東 賽島同意美應變小組進駐

  • 時間:2020-01-08 21:32
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美擬撤離中東 賽島同意美應變小組進駐
賽普勒斯政府發言人庫休斯8日表示,賽普勒斯已經接受美國的請求,一旦美國要將外交人員或公民撤離中東地區,賽普勒斯同意讓美國的快速應變小組進駐。(圖:庫休斯推特)

在美國和伊朗緊張情勢不斷升高之際,賽普勒斯政府發言人庫休斯(Kyriacos Koushos)今天(8日)表示,賽普勒斯已經接受美國的請求,一旦美國要將外交人員或公民撤離中東地區,賽普勒斯同意讓美國的快速應變小組進駐。

庫休斯表示,賽普勒斯已經同意,讓美國的快速應變小組暫時進駐。這支應變小組的任務將是,在必要的時候,把美國外交使館人員以及美國公民撤離中東地區。

庫休斯強調,賽普勒斯是以「專屬人道行動」,接受美國的這項請求。

美國3日空襲伊拉克巴格達機場,狙殺伊朗高級將領蘇雷曼尼,導致伊朗在今天凌晨展開報復,發射20多枚飛彈攻擊美軍駐伊拉克的2處基地,使得中東地區戰雲密佈。

相關留言

本分類最新更多