宋楚瑜籲選民支持 找回為民服務傳統

  • 時間:2020-01-08 15:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
親民黨主席宋楚瑜8日到台中市拜票,車隊從烏日區出發,繞行台中市北區、清水區等地,他親自手持麥克風向民眾懇託,請大家支持親民黨。(圖:中央社)

親民黨總統候選人宋楚瑜今天(8日)在台中掃街拜票,他在受訪時呼籲選民不要再被藍綠綁架,讓他出來撥亂反正,重新找回為民服務的傳統,也讓親民黨將重新翻轉台灣政治的基本架構,再次找回來。

親民黨總統候選人宋楚瑜表示,台灣不能再讓藍綠兩黨綁架,國民黨過去被民進黨批評一黨專政,現在則是民進黨一黨獨霸,當年民進黨的創黨前輩跟他一起奮鬥,將台灣帶回民主政治的光榮傳統,但現在酬庸派系,這些人的荷包什麼都不缺;而國民黨總統候選人韓國瑜到高雄,「不是也在酬庸嗎?有正當性嗎?」

宋楚瑜說:『(原音)這樣子讓人民失望的這種政治人物。讓宋楚瑜撥亂反正,宋楚瑜只要做這4年,把台灣真正的過去好的民主傳統、為民服務的傳統重新找回來,問題、關鍵,不要再藍綠對決,讓親民黨可以去重新翻轉台灣政治的這些基本架構找回來,天大地大,人民最大。』

宋楚瑜指出,重新找回國民黨當年孫中山先生精神、蔣經國先生為台灣打拚的榮譽,親民黨是真正在照顧人民,將人民利益放在前面。

此外,親民黨副總統候選人余湘在新北市掃街拜票時表示,民主社會最進步的政治運作,就是要多黨政治,她以德國為例指出,「是我們很羨慕的一個政治體系」,德國總理梅克爾就是在多黨政治裡帶著國家往前走。

相關留言

本分類最新更多