大選倒數 吳敦義:民進黨繼續執政 台灣繼續沉淪

  • 時間:2020-01-08 14:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨主席吳敦義。(資料照片/CNA)

2020總統與立委選舉11日將投票,國民黨主席吳敦義今天(8日)在選前最後一次中常會發表談話,指出這次選舉對中華民國的存亡和下一代的未來至關重要,如果讓民進黨繼續執政,等同讓台灣繼續沉淪。吳敦義表示,國民黨必須回應民意期盼,捍衛中華民國,實現台灣永續發展。

國民黨主席吳敦義8日在國民黨中常會針對即將舉行的總統與立委選舉發表4點聲明,強調這次大選對中華民國的永續存亡,以及下一代的未來至關重要。

吳敦義表示,民進黨執政4年來「政府不廉能、社會不和諧、經濟不樂觀、兩岸不和平」,如同回到前總統陳水扁執政8年的時候;台灣人的善良與忠厚不該被民進黨如此糟蹋。

吳敦義表示,民進黨許多政策背離民意,例如一例一休、年金改革、廢核政策、轉型正義等,今年大選「下架民進黨」成了全民的最大共識。他表示,如果讓民進黨繼續執政,等於台灣繼續沉淪、讓台灣民眾繼續水深火熱。吳敦義說:『(原音)兩岸政策因不承認「一中各表」的九二共識,更不斷製造衝突、對峙,導致兩岸關係陷入僵局,甚至瀕臨危機。公投修法形同沒收公投,更沒收了人民的直接民權,讓台灣的民主嚴重倒退。民進黨的無能施政不勝枚舉。讓民進黨繼續執政,等同讓台灣繼續沈淪,讓台灣人民繼續水深火熱。』

吳敦義表示,台灣社會民心望治,國民黨必須肩負起回應民意期盼的重責大任。國民黨有信心改變困窘的現狀,更有決心捍衛中華民國、實現台灣的永續發展。

吳敦義表示,選戰最後關鍵時刻,國民黨必須上下一心、團結一致,爭取最多民意的支持。他再次呼籲民眾踴躍投票,支持國民黨總統候選人韓國瑜,讓國民黨國會席次過半,一起撥亂反正。

相關留言

本分類最新更多