網友稱中國央視力挺柯文哲 民眾黨提告

  • 時間:2020-01-08 12:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台灣民眾黨不滿網友惡意曲解中國央視「海峽兩岸」節目,指「海峽兩岸」力挺台北市長柯文哲等。民眾黨秘書長張哲揚(左2)、不分區立委候選人張其祿(左)8日上午前往台北地檢署按鈴申告,控告網友加重誹謗、意圖使人不當選。(圖:中央社)

台灣民眾黨指網友惡意曲解中國央視「海峽兩岸」節目力挺台北市長柯文哲等。民眾黨秘書長張哲揚等人今天(8日)赴北檢控告網友加重誹謗、意圖使人不當選。

民眾黨發表聲明指出,中國中央電視台6日的「海峽兩岸」節目,從頭至尾皆未表態支持民眾黨,僅分析台灣選舉情勢。部分網友卻惡意曲解下標,指央視「海峽兩岸」節目力挺民眾黨成為國會關鍵少數、「中國央視要台灣人投給民眾黨」。民眾黨對於選前的抹紅抹黑手法,表達強烈譴責。

張哲揚、民眾黨不分區立委候選人張其祿上午前往台北地檢署按鈴申告。張其祿指出,民眾黨一貫立場就是堅持台灣是主權獨立國家,反對一國兩制。提告是因為現在非常多的抹黑、抹紅等內部敵我分化選戰策略,他們要予以最大的譴責。

張其祿表示,網友傳述內容完全不實,節目真正的內容根本沒有討論到民眾黨,這是標準的假消息。

台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今天上午指出,自己平常對網路攻擊的態度是忽略,不過,假新聞還是要自律,黨部認為這次攻擊過於嚴重,所以決定提告。

相關留言

本分類最新更多