無心之過? 臉書副總裁:臉書助川普入主白宮

  • 時間:2020-01-08 11:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
臉書副總裁博斯沃斯(Andrew Bosworth)(AP/達志影像)

全球最大社群媒體臉書(Facebook)副總裁博斯沃斯(Andrew Bosworth)7日表示,臉書無心的幫助了川普(Donald Trump)入主白宮,但他反對做大幅度的規則變更。

博斯沃斯在個人臉書專頁發表長篇文章指出,在2016年總統大選期間,川普競選團隊的確有效的利用臉書來獲得更大支持;但臉書應該牢記,不應採取行動遏止自由政治論述。

博斯沃斯問道:「所以川普當選,臉書必須負起責任?」他表示:「我認為,答案是肯定的,但不是任何人所想的理由。」

博斯沃斯認為,川普當選並非因為俄羅斯、假訊息或劍橋分析(Cambridge Analytica),而是因為他是「我所見過最會利用數位廣告競選的人」。

博斯沃斯指出,由於臉書目前仍採行相同的廣告政策,因此2020年的大選結果,將會和4年前一樣。

博斯沃斯寫道:「儘管利用這些工具來改變結果是如此誘人,但我有信心,我們永遠不會這麼做,否則我們將變成我們自己所擔心的那樣。」

他表示,這並不代表臉書不能對使用者劃定界限,明顯的鼓動暴力、阻礙投票,或其它重大違規應該被禁止,但也應該相信選民有能力選擇他們想要的領導人,「如果我們不要煽動仇恨的政客,那我們就不該投票給他們」。

博斯沃斯表示:「如果我們改變結果卻無法贏得受統治者的心,我們有的也只是民主的虛名而已。如果我們限制人們取得資訊或限制他們的言論表達,那我們就根本連一點民主都沒有。」

相關留言

本分類最新更多