蔡賴再度合體為激戰區彰化立委催票 拚國會過半

  • 時間:2020-01-07 21:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
大選進入最後倒數,蔡英文總統7日結束一整天的車隊掃街後,晚間趕赴南投、彰化兩場造勢晚會,並與副手賴清德合體為彰化立委催票。(圖擷自蔡英文總統臉書)

大選進入最後倒數,蔡英文總統今天(7日)結束一整天的車隊掃街後,晚間趕赴南投、彰化兩場造勢晚會,並與副手賴清德合體為彰化立委催票。蔡總統表示,若讓國民黨重返執政,不僅年金破產陰影回來,能源轉型也會停擺,633團隊也會跟著回來,她呼籲支持者讓民進黨「總統勝利、國會過半」,才能守護改革成果,而選戰的關鍵在彰化,力求激戰區拚成勝選區。

蔡英文總統「勇敢自信 護台同行」車隊掃街7日一路向北挺進嘉義、雲林、南投等地後,晚間又連趕南投、彰化兩場造勢晚會,選戰最後衝刺大催票。

蔡總統晚間在彰化造勢大會上表示,大選只剩最後4天,對手國民黨廣告撲天蓋地,對執政團隊抹黑,也對民進黨發動攻擊,她不是第一次選總統,但這樣的對手倒是第一次遇到,國民黨提不出政見,卻要激起對立、鼓動仇恨,讓支持者含淚、含恨投票;但民進黨與國民黨不一樣,民進黨支持者相信改革,也相信蔡英文講話算話,力挺蔡英文過去4年守護主權、拚經濟,她要向大家保證,讓民進黨國會再次過半,絕不會辜負人民的期待。

總統說,民進黨國會沒過半,改革會剩一半,一旦讓國民黨重返執政,不僅年金破產陰影會回來,社會再次陷入動盪;能源轉型也會停擺,核四回來、核電廠越蓋越多,好不容易拚出的風光大縣成績不再;633團隊也會跟著回來,民進黨這4年的努力將會白費。總統呼籲支持者為了年輕人及下一代,一定要將手中的三張選票投給民進黨及民進黨的候選人,才能守住民主與改革成果。總統說:『(原音)因為年輕人不想看到台灣又要重啟危險的核四,又把解決不了的核廢料丟給下一代,年輕人不想看到經濟又被鎖回中國,讓他們對經濟的疲軟、薪資的低落、投資不振的景氣,讓他們陷入這種困境裡面。拜託大家,為了年輕人、下一代一定要出來投票,確保台灣的未來往好的方向發展。』

而彰化被民進黨視為關鍵激戰區,民進黨副總統候選人賴清德7日白天才剛陪同民進黨彰化立委候選人車隊掃街,晚間又與蔡總統合體催票,蔡總統的掃街車隊8日將從彰化開掃,全力拉抬民進黨4位彰化立委候選人,力拚彰化四席立委「全壘打」,讓激戰區變成勝選區,民進黨彰化贏,台灣一定贏。

相關留言

本分類最新更多