美參議員挺台 外交部由衷感謝

  • 時間:2020-01-07 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

美國聯邦參議員史考特(Rick Scott)在台灣總統大選前推文連結香港與台灣,表示要與港台站在一起,外交部發言人歐江安今天(7日)對此回應指出,感謝史考特對於台灣的支持及友誼,同時也藉此重申我政府堅定支持香港人民追求民主自由的立場。

美國聯邦參議員史考特推文表達他對台灣與香港的支持,並認為台灣大選對於區域持續爭取人權與自由至關重要。外交部發言人歐江安表示,有注意到這篇推文,對於史考特對台灣的堅定支持與友誼表示由衷感謝。

歐江安說:『(原音)史考特參議員在推特裡面也有提到對於香港民主自由的支持,同樣地我們也有看到美國川普總統之前也有簽署2019香港人權跟民主的法案,同樣地我們當然也是很關心香港的局勢,也再次重申我們政府堅定支持香港人民追求民主自由,呼籲香港跟北京當局能夠回應民意相關期待。』

此外,總統大選即將投票,外交部歐洲司副司長柯良叡表示,歐洲地區有瑞典、愛爾蘭、丹麥等國來台觀選,其中瑞典與愛爾蘭是國會議員團,丹麥是學者團,投票日當天會安排他們前往投開票所與中選會選情中心了解當天大選情形。

相關留言

本分類最新更多