黑鷹迫降5生還者 曹進平可望最快出院

  • 時間:2020-01-06 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
國防部通次室次長曹進平中將(左)可望最快出院。(資料照片/CNA)

三軍總醫院今天(6日)表示,國軍黑鷹直升機迫降事件中的5名傷者,傷勢穩定,其中黃佑民與陳映竹已經轉往一般病房,目前推估曹進平可望最快出院。

國軍黑鷹直升機迫降事件,造成8死5傷,5名傷患全送台北內湖三軍總醫院救治。

三軍總醫院院長蔡建松6日表示,所有傷患情況穩定,精神也越來越好,而先前在加護病房觀察的黃佑民與陳映竹,經過醫療小組評估後,決定在6日轉往一般病房休養。他說:『(原音)黃中將跟陳上士,他們病情在心理跟生理都非常好,所以我們決定提早,昨天醫療小組開了會,今天也確認讓他們從加護病房轉出。』

蔡建松表示,另外3位患者病況也很穩定,但身上還有許多嚴重挫傷,因此,正進入復健治療與後續觀察;至於,意外發生當下,協助指揮救難的生還者曹進平,蔡建松評估應可以最快出院。他說:『(原音)可能曹中將會快一點,但是最快也要週三、週四以後,因為巨大創傷後,怕有延遲性內出血或內臟破裂,還有心理情況也要評估一個禮拜,免得有創傷後症候群,目前看是沒有。』

三總表示,除曹進平以外的患者,都還需要至少2週到1個月的留院時間,未來出院後,除了要持續觀察外,也會安排精神科約診。

相關留言

本分類最新更多