金正恩打破非核承諾?川普:是有這個可能

  • 時間:2020-01-06 09:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普。(資料照片/中央社)

美國總統川普5日表示,他並不預期北韓領導人金正恩會打破有關非核化的承諾,但也承認他有可能會這麼做。

金正恩上週表示,平壤已不再有理由遵守自己設定的中止核彈與洲際彈道飛彈試射承諾,而且北韓在不久的未來將有一種「新的戰略武器」。

當時川普回應說,金正恩已經簽署一項非核化協議,而且他認為這位北韓領袖是個「言而有信的人。」

川普5日在結束佛羅里達州的2週假期、搭乘空軍一號(Air Force One)返回華府途中表示,「我不認為他已經打破對我的承諾,但或許他會這麼做。」

川普在2018年成為第一個和金正恩會面的美國現任總統,但雙方在有關朝鮮半島非核化的進展甚微。

金正恩並向華府設下最後通牒,要求美方在去年底前針對核子會談提出新的讓步,否則可能會送出「耶誕大禮」。

對此,美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)上週表示,美軍的戒備狀態足以應付任何情況發生,而且美軍的防禦能力也足以捍衛美國。

相關留言

本分類最新更多